загрузка...
 
 
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
 

Новинки цифровых фотокамер

Новинки цифровых фотокамерВ последнее время фотоаппараты испытывают жёсткую конкуренцию со стороны смартфонов, в которых используются все более совершенные матрицы. Пользователи последних, благодаря стремительному развитию социальных сетей, могут легко делиться снимками со своими друзьями. Сложившееся положение заставляет производителей стандартных камер принимать смелые решения: цифровая фототехника нового поколения, оснащённая встроенными фильтрами и беспроводными модулями, позволяет делать снимки с различными эффектами и быстро пересылать их по Сети. С другой стороны, компании стремятся разыграть главный козырь данных устройств — большие по сравнению со смартфонами габариты, которые дают возможность использовать более чувствительные и крупные матрицы, а также оптические стабилизаторы изображения, недоступные пока телефонам. Кроме того, видео, снятое цифровой фотокамерой, будет намного качественней, чем ролик с мобильного гаджета.

Категория: Статьи » Тренды

Подробнее...

Новинки мобильных устройств

Новинки мобильных устройствАнонсы выходящих на рынок мобильных устройств приводят пользователей в состояние восторженного замешательства: можно ли назвать Nokia Lumia 1020 смартфоном? Оснащённый 41-мегапиксельной камерой, он скорее производит впечатление цифрового фотоаппарата с расширенной за счёт ПО функциональностью. Своей новинкой финская компания, которая недавно была поглощена корпорацией Microsoft, вновь подтвердила право называться лидером в формирующемся тренде. На подходе устройства и от других производителей: Xperia Honami от Sony с 20-мегапиксельной камерой и LG G2, позволяющий делать снимки с разрешением 13 мегапикселей. Хотя дата официального анонса ещё не объявлена, работа по их сертификации идёт полным ходом.

Категория: Статьи » Тренды

Подробнее...

Full-HD тренды 2013 года

Full-HD тренды 2013 годаЕщё в начале года все крупнейшие производители телевизионной техники обозначили перспективы развития отрасли: 4К-телевизоры с четырёхкратным Full-HD-разрешением (3840x2160 точек) должны до 2020 года стать основными устройствами на рынке. При этом сверхвысокая чёткость — не единственная их особенность. Технические возможности современных экранов позволяют расширить цветовой охват и увеличить угол обзора. Это, по мнению специалистов, сотрёт грань между реальностью и изображением и создаст у зрителя эффект «присутствия в картинке». Впрочем, даже с учётом постепенного снижения цен на 4К-телевизоры, едва ли такую покупку пока можно назвать обоснованной. Хотя есть и исключения: китайский производитель Hisense анонсировал 4К-модель с диагональю 50 дюймов стоимостью всего $2000. Также неотъемлемым атрибутом новых телевизоров должна стать мощная функциональность: поддержка Wi-Fi, интеграция с Интернет, доступ к многочисленным приложениям и онлайн-видеосервисам. Многое из перечисленного уже действительно внедрено.

Категория: Тренды, Мониторы, Проекторы

Подробнее...